Catatan Kecilku

Perjalanan mencari Ilmu sungguh Indah

Di Balik Slogan Indah Iklan Rokok

Rokok

Aku bukan penggemar rokok, aku hanya korban para perokok.

Heran dengan iklan rokok yang tersebar di media, jadi tergelitik untuk menulis sedikit hasil pengamatan pribadi mengenai slogan-slogan iklan rokok.

Langsung saja,

Clas Mild

Talk Less Do More : sedikit bicara, banyak berbuat(menghisap batang rokok maksudnya)..

Sampoerna Hijau

Ga ada Loe ga rame : Ga ada rokok, obrolan terasa sepi..

Asyiknya Rame-rame : rame bareng rokok..

A Mild

Bukan Basa Basi : Acara inti. Merokok..

Tanya Kenapa : gak usah tanya alasan merokok..

Go Ahead : Maju, Teruskan (Merokoknya)..

Other can Only Follow : yang lain cuma bisa ikut ngisep asapnya..

Gudang Garam International

Pria Punya Selera : Selera Merokok..

Sejati

Emang Bikin Bangga : merokok koq bikin bangga?

X Mild

Ekspresikan Aksimu : aksi merokokmu..

Djarum Super

My Life My Adventure : hidupku, petualangan menghabiskan rokok..

Surya 12

Selera Pemberani : Merokok..

LA Lights

Enjoy Aja : Merokok, nikmatin aja..

Gudang Garam Merah

Buktikan Merahmu : Buktikan bara api rokokmu..

U Mild

Lebih Berasa, Berasa Lebih : rasa Rokok..

Dji Sam Soe

Kesempurnaan dari Keahlian : keahlian membuat rokok, atau membuat asap rokok..

Star Mild

Bikin Hidup LEBIH Hidup : dengan merokok..

Lebih Punya Taste Lebih Terobsesi : Manfaat rokok..

Mudah-mudahan setelah ‘merenungkan’ slogan diatas, kita tidak ikut mem-populerkan kata-kata di atas.

Ade Safroni

bandung, 2011

referensi: http://id.wikiquote.org/wiki/Daftar_slogan_iklan#Rokok

About these ads

25 responses to “Di Balik Slogan Indah Iklan Rokok

  1. Yusuf Al-Indunisy Maret 25, 2011 pukul 06:50

    Ana lihat iklan rokok itu rata-rata (Djarum Super & Gudang Garam) lebih wah daripada iklan produk lain.

  2. Krisna Shop Maret 25, 2011 pukul 09:49

    lucu juga ya klo dipikir-pikir.. :mrgreen:

    Saya masih setia ma rokok saya aja si kesempurnaan dari keahlian :mrgreen:
    salam kenal :razz:

    • Safrony Maret 26, 2011 pukul 08:34

      memang lucu.. apalagi ada yang tetap setia :-)
      tapi tak perlu berbagi ya…

      • Krisna Shop Maret 26, 2011 pukul 10:28

        morokok atau tidak kan pilihan seseorang :D
        ada yang lucu emang kalau tetep setia merokok satu brand tertentu aja? saya rasa ga lahh
        tidak perlu berbagi rokok ke sesama perokok? pelit dong… :mrgreen:

      • Safrony Maret 28, 2011 pukul 22:31

        Tidak merokok juga pilihan.
        jadi, bagi perokok, jangan paksa orang-orang kesayangan anda, orang yang tidak berbuat salah kepada anda
        untuk menghirup aroma busuk dan beracun dari sebatang rokok yang anda sebar. . .

  3. kiki mike September 30, 2011 pukul 08:25

    membunuh secara perlahan-lahan,gue masih jd perokok!!

  4. kadekdoi Desember 5, 2011 pukul 00:31

    iya, harus di akui industri rokok memang cihuy dalam hal branding. tapi mesti disadari juga bahwa rokok memberikan banyak dampak negatif khususnya untuk kesehatan diri sendiri dan juga orang lain. Merokok dengan beretika tentunya bisa dijadikan pilihan yang bijak, sembari melindungi perokok pasif agar tidak menjadi korban pula :)
    salam kenal,

  5. niar_cilukbaa Desember 30, 2011 pukul 10:37

    hahahah…………………..di pikir2 iyaa juga yaa…
    Iklan rokok ituh bagus2 slogan nya :)

  6. pur Januari 8, 2012 pukul 06:31

    Demi suatu harga jual, rela mengorbankan segala hal termasuk kesehatan, Pengusaha Rokok Pembunuh nomor 1 di dunia, pasalnya sebagian hasil penjualan di sumbangkan utk mendanai pembelian Senjata utk menggempur kawasan Timur tengah…fakta terdahulu…

  7. Ghina Februari 17, 2012 pukul 13:39

    Hahahaha seru

  8. cosmicboy Februari 24, 2012 pukul 16:44

    ijin copas ya bang

  9. Alban Alditya (@Alban_BKHC) Juli 5, 2012 pukul 08:32

    ko kaya maksain gtu yah, kalau gitu namaY bisa termasuk suudzon bukan?

  10. kenia Mei 22, 2013 pukul 14:12

    setuju banget sama aksi tanpa rokok, tapi tidak bisa dipungkiri negara ini bisa tetap berdiri atas bantuan industri rokok, banyak biaya pendidikan yang di tanggung oleh label rokok, seandainya pemerintah kita bisa menggantikan subsidi itu dengan yang lain, mungkin akan lebih bijak hasilnya . hanya sekedar tanggapan . tapi menurut saya menarik untuk saya baca dan amati . :D terimakasihh

  11. mebel jati jepara Agustus 13, 2013 pukul 17:58

    rokok memang dilema, disamping begitu besarnya efek negatif untuk kesehatan ternyata cukai rokok merupakan pendapatan terbesar negara setelah pajak. hampir setiap tahun cukai naik 1 triliyun. kabarnya sekarang sudah mencapai 10triliyun pertahun. Terbebas dari rokok sangat susah apalagi saya seorang blogger hampir setiap malam begadang. Artikelnya bagus bisa memberikan inspirasi terutama bagi kita2 yg perokok aktif. Thanks

  12. mejiemagic Oktober 23, 2013 pukul 09:19

    memang merokok itu hak siapapun, tapi hak itu SERING melanggar hak orang lain. Asap rokok itu mengganggu pernafasan orang lain. orang tua, bayi, ibu hamil, penderita asma dan lain2 BERHAK menghirup udara bebas asap rokok. Jadi buat perokok, jangan menuhankan HAKmu jika belum bisa menghargai HAK orang lain. Buat penulis artikel, gue suka tulisannya. Simpel tp tepat sasaran. ^^d

  13. Anam JR Desember 12, 2013 pukul 05:46

    Satu pilihanku, yaitu SAMPOERNA MILD ..
    Kudus kota kretek

  14. susi suaeb Maret 29, 2014 pukul 21:42

    klo g ada slogan kya gtu rokok g akn laku d jual, liat g stiap bungkus rokok ada tlsan mrokok dpt mnybabkn kanker, klo dpt mnybabkn kanker knpa msh u isep jga…dasar da’jal

  15. Yongki kurniawan Mei 2, 2014 pukul 16:00

    Bener bro… … ? sbnrny mrokok itu mmng gx blh .. dn mmng gx dianjurkn untk dkonsumsi .. “merokok dapat membunuhmu”?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 1.895 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: