Catatan Kecilku

Perjalanan mencari Ilmu sungguh Indah

WordPress versi Mobile

Pernah mengunjungi www.m.facebook.com atau http://www.m.kapanlagi.com? Kalo yang biasa facebookan pakai hape pasti pernah dong. Lihat perbedaannya kan? Selain dari tampilan page nya aja udah beda, lebih simple. Gitu juga dari loading page nya, lebih cepat sampai lebih 10 x lho…
Ini yang membuat saya membuat blog ini versi mobile, agar bisa diakses melalui hape dengan cepat dan murah.

Ini juga merupakan salah satu tips mengatasi loading web anda yag begitu berat.

Setelah googling sana sini akhirnya nemu juga plugin untuk buat blog wordpress versi mobile.

Cukup insatall trus aktifkan dan simsalabim jadi deh.. setelah di direct dari subdomain, blog ini pun jadi versi mobile. m.tashfiyah.or.id
Silakan bandingkan kecepatan loading aksesnya pakai hape.

Berikut ini saya tulis deh tutorial singkatnya.

Pertama download plugin nya disini.

Kedua, upload ke wordpress
Masuk ke dashboard WP >>> Plugins >>> Add New >>> Pilih upload >>> Browse >>> Install Now

atau tulis di url address bar :

http://BlogANDA.com/wp-admin/plugin-install.php?tab=upload

Setelah itu klik Aktivate Plugins

Nanti kalau installing nya udah sukses maka pada bagian kanan dashboard wordpress akan ada menu seperti ini:

Pada bagian Options silakan tulis seperti ini:

Jangan lupa di Save Changes ya..

Buzz…..blog versi mobile anda sudah jadi…

Kalau mau akses versi mobile ntar Url nya tulis kayak gini :

http://tashfiyah.or.id/?mobile

Untuk kebali ke Full version begini:

http://tashfiyah.or.id/?nomobile

Lalu gimana cara buat dengan subdomain seperti m.tashfiyah.or.id?
Nah…kalau ini login dulu ke akun CPANEL hosting anda, trus buat sub domain yang akan di jadikan domain blog versi mobile. Gambarnya begini:

Langkah selanjut nya create subdomain yang anda inginkan.

Setelah anda create, pada bagian Actions paling bawah klik link Manage Redirection. Pada kolom yang tersedia isi link wordpress mobile nya.. kalo blog saya maka saya isi seperti ini http://tashfiyah.or.id/?mobile. Tinggal Sesuaikan aja dengan link weblog anda. Jangan lupa klik save ya.

Sipp…kini blog versi mobile anda sudah jadi. Link subdomain yang telah dibuat akan di direct otomatis ke versi mobile.

sumber : http://mansurhafiz.com/

One response to “WordPress versi Mobile

  1. Sebuah Tips Desember 13, 2010 pukul 14:12

    Makasih!!!!!!!!! Sangat bermanfaat!!!!!!

    dah jadi http://m.sebuahtips.info
    😀

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: