Catatan Kecilku

Perjalanan mencari Ilmu sungguh Indah

Monthly Archives: Januari 2013

Akademi Berbagi Bandung – Manajemen Waktu

@akberBDG kali ini adalah membahas tentang manajemen waktu dengan pembicara @dinadellyana seorang pengajar di SBM ITB, Pebisnis juga..

Tempatnya di Comlabs ITB Ruang PTI 1. Baru pertama juga kesini, alhasil sempat tersesat juga.

Seperti judul AkberBDG pada malam ini “Manajemen waktu”, maka acara pun dimulai tepat seperti jadwal 19.00. Walaupun suasana masih krik-krik alias penonton belum banyak yang datang. No Problem.

“Masalah bagi waktu? Saya selalu membiasakan disiplin dan tepat waktu. Datang ke acara maksimal 30 menit sblm acara dimulai”-@dinadellyana

Sejujurnya(cieee), saya baru pertama kali ikut acara @akberBDG ini. Awalnya sih “iseng-iseng” cari di twitter.com tentang event-event di kota bandung ini.
Baca pos ini lebih lanjut

Iklan

Jayagiri – JAlan jalan YA Ga harus bikin RIsi(kantong) | Wisata Alam Bandung

20 Januari 2013

Jayagiri, terletak di daerah lembang, utara kota bandung, jawa barat. Alternatif liburan untuk wisata alam dengan harga yang murah, cuma Rp.5000 untuk tiket masuk ke kawasan ini(belum termasuk ongkos parkir, jajanan, bandrek :p ).

Untuk bisa mencapai kawasan ini diperlukan perjalanan selama 20 menit dari setiabudhi, Bandung. Tak banyak wisatawan yang saya temui berkunjung ke tempat ini, tapi bagi para pecinta alam, penikmat keindahan, penghirup udara segar tempat ini sangat cocok untuk disinggahi.

Pada kesempatan kali ini, saya dan teman saya berkunjung ke kawasan ini hanya sekedar olah raga, olah tubuh, dan refreshing dari kebisingan, polusi, kemacetan kota bandung yang kian hari makin menyusul ibu kota negara. Seperti pada perjalanan mendaki lainnya, hanya barang yang sangat amat penting saja yang dibawa untuk menemani pendakian. Jikalau hendak camping atau menginap di puncak gunung ini, ada juga spot-spot landai yang cocok untuk tenda. Baca pos ini lebih lanjut

Matematika Mudah – Cara cepat perkalian anak SD jepang

Matematika Mudah - Cara cepat perkalian anak SD jepan

Versi Videonya bisa dilihat disini:

Bincang Edukasi – Tidak semua tentang uang

Bincang edukasi adalah acara berbagi pengalaman, cerita dari berbagai komunitas yang mengusung perubahan untuk indonesia yang lebih baik.

Awalnya saya tidak tahu ini event apa. Saya dapat info acara ini dari hasil pencarian di twitter.com dengan kata kunci “acara”, iseng-iseng berbuah.

Dimulai dengan keterlambatan datang, diakhiri dengan keterlambatan pulang. terlambat datang bukan karena sibuk, hanya kurang ada interest pribadi, terlambat pulang karena ternyata dapat inspirasi berlebih. Saking berlebihnya sampe tumpah ke blog yang sudah lama tak dihuni ini.

Saya tak tahu apa yang saya lakukan disana, saya hanya duduk, ngobrol, sambil mendengar sang pembicara pada acara #bined13 ini : Baca pos ini lebih lanjut

Jangan Remehkan Kebaikan sekecil apapun – Sebuah Renungan Pagi

Dengan Nama Allah yang Maha Pengasih dan Maha Penyayang…

Sekedar menulis rekaman kejadian hari ini, hari yang biasa namun terasa bermakna(setidaknya saat saya menulisnya). Saya tidaklah pandai merangkai kata, tapi semoga tulisan ini bisa merangkum kenangan dan faedah yang telah didapatkan.

Selepas sholat shubuh saya bertemu dengan tetangga kostan yang sedang duduk di pinggir jalan. Seperti sudah menjadi kebiasaan jika sudah kenal dan sama-sama muslim kami saling memberikan salam dan juga berjabat tangan.

Kegiatan yang sederhana namun dampaknya ternyata tak bisa disangka, dari sana kita jadi akrab, dari situ hari dibuka dengan menebar kebaikan, dari hal yang kecil ternyata berbuah luar biasa.

Kenapa malu untuk beribadah?

Kenapa malu untuk beribadah?

Kita tinggal di negara muslim,
gak ada yang melarang kita untuk beribadah,

Namun, sering kita malu ketika hendak membaca AlQur’an di angkot, bus, dll.

Seakan-akan syaithan membisikkan kepada kita:
“kamu sok alim, sok sholeh”

dulu, para shahabat ingin sekali untuk selalu beribadah, baik terang-terangan maupun tidak..
namun, sulit sekali dengan keadaan di kota mekah yang masih penuh dengan kekufuran, banyak rintangan dari orang kafir.
Ada seorang shahabat ketika membaca alQur’an dipukul hingga pingsan,
lalu besoknya ia membaca alQuran lagi, kemudian dipukul hingga pingsan,…

keadaan kita sudah bebas, mayoritas, kenapa malu untuk menunjukkan syiar ?

#catatan kajian ustadz Firanda Andirja di Radio Rodja 756 AMpagi ini.

Profile Mahasiswa IT

Profil Mahasiswa IT.

dia mahasiswa, dia orang IT.
yaudah.

Seringnya kekurangan.
– Kurang makan (Mahasiswa)
– Kurang gerak (Orang IT)
– Kurang tidur (ngerjai proyek)
– Kurang gaul (masa?)

klo lagi keluar, inget laptop pengen Online.
udah pake Android, inget pulsa belum pake paket data.

Tugas kuliah ga pernah menumpuk,
paperless, soft-file nya aja…
mungkin juga tumpukan itu berisi = Laptop + Tablet + Smartphone + Flashdisk + Modem + MicroSD.

Teman dari jurusan yang lain, menganggap kayaknya MIT paling pusing kuliahnya, seharian di depan laptop. ga liat matahari.
padahal kenyataannya,,, You know what i mean.

*mungkin tak bermakna, hanya mengikat kata

Sendiri Berarti Sepi

Dalam kesendirian ada kesepian,
tapi hanya dengan menghindari keramaian lah, kita bisa berbincang kepada diri kita yang lain…

Diri kita yang selalu mengajak untuk berbuat jelek, malas, pesimis, mudah menyerah…

kita bertanya: 
kenapa kamu begitu? 
bukankah kamu adalah aku, aku adalah kamu? 
aku ingin kita sukses, berhasil, meraih impian dan cita-cita…

Seperti dalam kisah naruto ketika awal menjalani latihan untuk mengendalikan kekuatan kyuubi, di air terjun kejujuran.

#koq jadi begini?

Beberapa orang ada yang mendefinisikan dirinya sebagai inrovert, ada juga yang ekstrovert. Namun tidak ada orang yang 100% murni introvert ataupun ekstrovert. Setiap diri kita punya ruang untuk menyendiri, dan kebutuhan untuk bersosial.

Mau sendiri atau bersama teman?
yang penting bahagia.

Karena bahagia bukan hanya ada dalam gelak tawa, canda dan ceria. Ia juga ada dalam air mata dan keringat, luka dan lara. Hanya orang yang hidup yang merasakan itu. Hanya muslim yang memperoleh kebahagiaan ketika diberi nikmat, ketika diberi cobaan. Its Amazing!!!