Catatan Kecilku

Perjalanan mencari Ilmu sungguh Indah

Monthly Archives: Oktober 2014

Bagaikan Kisah di Negeri Dongeng, Pernikahan Putri Herlina dan Reza

Speechless

Catatanku

Sungguh pernikahan dua anak manusia ini bagaikan kisah di negeri dongeng. Putri Herlina, seorang gadis yang terlahir cacat karena tidak mempunyai kedua tangan (maaf, buntung), dipersunting oleh Reza Hilyard Somantri , putra mantan Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI) Maman Husein Somantri. Berita lainnya baca di Jawa Pos (Gadis tanpa Tangan Dapatkan Suami Idaman, Putri Herlina Dinikahi Putra Mantan Deputi Gubernur BI).

Pernikahan Putri Herlina dan Reza (Sumber foto: http://saptuari.blogspot.com/2013/10/tuhan-maha-sutradara.html) Pernikahan Putri Herlina dan Reza (Sumber foto: http://saptuari.blogspot.com/2013/10/tuhan-maha-sutradara.html)

Anda mungkin tidak percaya, saya juga, tetapi kalau Tuhan yang menghendaki, maka semua akan terjadi. Membaca kisah hidup Putri Herlina yang penuh suka dan duka membuat saya sangat terharu. Putri ditinggalkan di rumah sakit ketika masih kecil oleh orangtuanya (mungkin orangtuanya malu mempunyai anak cacat), lalu oleh rumah sakit dia diserahkan ke panti asuhan Yayasan Sayap Ibu di Yogyakarta. Selama hidup di panti, Putri belajar untuk mandiri. Meskipun tidak mempunyai tangan, tetapi dia dapat melakukan kegiatannya sendiri dengan menggunakan…

Lihat pos aslinya 228 kata lagi

Xiaomi Redmi 1S – Promo Lazada akhirnya nyampe juga

wpid-img_20141013_183033.jpg

Xiaomi Redmi 1S – Promo Lazada akhirnya nyampe juga

Alhamdulillah…
Hapenya dateng juga.
Pake COD, jadi nyantai aja klo ga dateng pun.

Lumayan lah dengan harga dan spek yang didapat. Apalagi ada embel2 Promo, jadi deh naluri belajarnya muncul… #kenaDeh

Tapi emang sih, beli ini juga lagi butuh aja. Padahal promonya udah batch ke-3, baru kepikiran beli ya karena kebutuhan yang datang. *atau dibutuh2in :p

xiaomi-redmi-1s-promo-lazada-cod

[Info BroadCast] Lowongan Penerjemah untuk Sensor di Saudi Arabia (Beneran ?)


Lowongan Penerjemah untuk Sensor di Saudi Arabia (Beneran ?)

 

Info terbaru:
Lowongan perterjemah untuk divisi sensor di kementrian informasi & budaya Arab Saudi untuk penempatan di Riyadh, Arab Saudi.

???

dari pagi mpe siang saya udah dapet itu info dari beberapa orang dan grup, tapi sumbernya: copas dari sebelah.

keren amat.

Kutipan lengkapnya:

Copas dari sebelah…
Ada lowongan penterjemah untuk divisi sensor di Kementrian Informasi & Budaya Arab Saudi untuk penempatan di Riyadh, Arab Saudi.

Kerajaan Arab Saudi ketat dengan penyaringan informasi yang masuk ke negerinya. Dokumentasi & literatur seperti buku, jurnal, majalah, iklan, media elektronik, internet, dll yang masuk akan disaring sesuai dengan nilai dan paham yang berlaku di Arab Saudi melalui divisi sensor Kementrian Informasi & Budaya.
Saat ini di divisi sensor sedang mencari 1 (satu) penterjemah Bahasa Indonesia-Arab. URGENTLY.

Hari kerja: Minggu-Kamis, 09:00-15:00

Persyaratan:
– S1 di bidang terkait.
– Menguasai Bahasa Indonesia & Bahasa Arab dengan baik.
– Disukai memiliki latar belakang kepenulisan & penterjemahan.

Offering Package:
– Gaji pokok SAR 2,100 + (kenaikan gaji 2-5% setiap tahun)
– Tunjangan rumah
– Tunjangan transportasi
– Cuti tahunan 40 hari digaji
– 4 tiket round trip Saudi-Indonesia-Saudi untuk keluarga;
1st degree family members (suami/istri dan anak)
– Bonus akhir tugas.

Untuk informasi lanjut, hubungi Bp. Abdul Muis Basith
Whatsapp/LINE/SMS +966 555 721589
Email: hamba47@hotmail.com
Tanggal 10-15 Oktober beliau akan ada di Jakarta, jadi bisa janjian untuk ketemu.

Copas dari sebelah.

Saya sendiri ngecek di google untuk email itu tak ada satupun posting tentang hal ini. Apakah info ini valid?

Emailnya pake Hotmail?

Dimana saya bisa tahu kebenaran info ini? “dari grup sebelah”

Hahaha… Hiks.

Ingatlah bahwa setiap perbuatan, perkataan akan diminta pertanggung jawabannya. Klo yakin info itu benar, ya beruntunglah kamu berbagi info yang sangat bermanfaat daan tentunya dapat pahala kebaikan. klo ga? siap-siap ya…

Jawaban dari Kisah tentang Tanya Jawab : Apakah Allah menciptakan Kejahatan?

taqdir-qodariyah-jabariyah-apakah-allah-menciptakan-kejahatan

Siang ini di grup WhatsApp, ada yang mengirimkan sebuah kisah:

————isi pesan————-

Seorang profesor dlm sebuah kelas.

Profesor: “Apakah Alloh menciptakan sgala yg ada?”

Para mahasiswa: “Betul, Dia pencipta segalanya.”

Profesor: “Jika Alloh menciptakan segalanya, berarti Alloh jg menciptakan kejahatan.”

(Semua terdiam, kesulitan menjawab hipotesis profesor itu).

Tiba², suara seorang mahasiswa memecah kesunyian.

Mahasiswa: “Prof, saya ingin bertanya. Apakah dingin itu ada?”

Profesor: “Pertanyaan macam apa itu? Tentu saja, dingin itu ada.”

Mahasiswa: “Prof, dingin itu tidak ada. Menurut hukum fisika, yg kita anggap dingin sbenarnya adalah ketiadaan panas. Suhu -460 derajat Fahrenheit adalah ketiadaan panas sama sekali. Smua partikel mnjadi diam, tidak bisa bereaksi pd suhu tsb. Kita menciptakan kata ‘dingin’ untuk mengungkapkan ketiadaan panas. Slanjutnya, apakah gelap itu ada?”

Profesor: “Tentu saja ada!”

Mahasiswa “Anda salah, Prof! Gelap jg tidak ada. Gelap adalah keadaan di mana tiada cahaya. Cahaya bisa kita pelajari, sedangkan gelap tidak bisa. Kita bisa mgunakan prisma Newton untuk mengurai cahaya mnjadi bbrapa warna dan mempelajari panjang gelombang stiap warna. Tapi, Anda tidak bisa mengukur gelap. Sberapa gelap suatu ruangan diukur melalui berapa besar intensitas cahaya di ruangan itu. Kata ‘gelap’ dipakai manusia untuk menggambarkan ketiadaan cahaya. Jadi, apakah kejahatan itu ada?”

Profesor mulai bimbang, tp menjawab: “Tentu saja ada.”

Mahasiswa: “Sekali lagi anda salah, Prof! Kejahatan itu tidak ada. Alloh tidak menciptakan kejahatan. Seperti dingin dan gelap, ‘kejahatan’ adalah kata yg dipakai manusia utk menggambarkan ketiadaan Alloh dalam dirinya. Kejahatan adalah hasil dari tidak hadirnya Alloh dlm hati manusia.”

Profesor terpaku dan terdiam!

Dosa terjadi krn manusia lupa hadirkan Alloh dlm hatinya.. Hadirkan Alloh dlm hati pd setiap saat, maka akan selamat.. Itulah IMAN.. Dosa lahir saat IMAN tdk berada dlm hati..

———–selesai kutipan————-

saya searching di google, cerita diatas banyak Versi nya. Termasuk di versi kristen juga. Entah mana yang duluan.

Klo yang saya pelajari sih ga serumit itu. Allah menciptakan kebaikan dan kejahatan. Makanya banyak doa yang diajarkan oleh Rasulullah untuk berlindung dari kejahatan syaithan yang terkutuk.

Di surat akhir dalam alquran juga isinya berlindung dari kejahatan makhluqnya, dari kejahatan orang yang hasad, dari was-was syaithan.

Di surat akhir dalam alquran juga isinya berlindung dari kejahatan makhluqnya, dari kejahatan orang yang hasad, dari was-was syaithan.

Jadi klo ditanya: apakah Allah menciptakan segalanya, jawabnya iya. Berarti Allah menciptakan kejahatan juga. Jawab lagi:

Iya, dalam hal penciptaan Allah yg menghendaki, tapi kejahatan tidaklah disandarkan kepada Allah.

berarti Allah jahat?

Tidak. Kejahatan yang ada adalah ujian bagi orang baik. Itu salah satu hikmahnya.

Hikmah lainnya : dengan adanya kejahatan, muncul banyak amalan yang hebat. Seperti Amar ma’ruf nahi munkah, dakwah, bahkan berjihad dalam arti perang.

Salah satu keyakinan di dunia ini adalah: dualisme. Ada tuhan baik, ada pula tuhan jahat. Mirip sama majusi.

Dan di umat islam, ada keyakinan yang telah dinyatakan oleh ulama sebagai keyakinan yang menyimpang: yaitu Qodariyah.

Qodariyah meyakini bahwa Allah tidak menciptakan kehendak makhluk, sehingga manusia itu berbuat sesuai dengan kehendaknya sendiri. Berarti ada pencipta lain disini, Yaitu manusia. Itulah keyakinan Qodariyah.

Adapun sebaliknya dinamakan keyakinan Jabbariyah

Memang agak rumit untuk memahami hal ini, karena keyakinan kita telah tercampuri dengan cerita-cerita maupun argumentasi filsafat yang membingungkan.

berikut ini beberapa artikel yang mencerahkan untuk dibaca:

PERTANYAAN JEBAKAN (SEPUTAR TAKDIR)
Sikap Pertengahan, Mendekati Benar

Blackberry Z10 – Sebuah pelajaran dari harga barang di dunia

Sebagai seorang Programmer yang notabene seneng banget banget dengan hi-tech, melihat kecenderungan masyarakat indonesia yang suka pake BB adalah : “what’s wrong with these people?” keheranan. Orang membeli barang dengan harga yang relatif mahal untuk spec hape yang “ampun deh”.

Misal dengan harga 2 juta (pada waktu itu), ponsel BB hanya dapat SMS, Telp, dan BBM-an. O iya ada kamera juga. Lumayanlah… tapi… Lemot! sering nge-hang, minta restart, dan bermacam keluhan lainnya. klo cek spec nya sih ya wajar aja bro…

Bandingkan dengan Android, dengan harga yang sama, kamu bisa dapat jauh lebih banyak fitur, except : BBM.

Ketidaksukaan itupun sebenarnya karena saya sendiri ga punya BB. Maklum anak kost kemaren sore, jangankan buat beli paket BB, buat isi pulsa SMS aja kadang lupa. hehe.

Kemudian muncullah BB high spec edition : Blackberry Z10. Woooow! itu kesan pertama. kesan kedua: akhirnya BB mau move on juga.

Setelah tampil di pasaran: eh, gile itu harga hape seharga motor second cuy… Forget it.

Yang namanya taqdir, se-tidak-mungkin apapun hal itu dibayangkan, akan terjadi juga. Dan se-iya apapun kedekatan itu, masih mungkin batal(ini cerita apa ya? hehe, nti ada deh cerita yang beginian di blog ini)

Singkat cerita, saya pun punya tuh BB Z10. Wooow!

Padahal waktu itu udah pegang Galaxy Young hasil jerih payah kerja nyebar brosur sebuah bimbingan belajar. Tapi apa mau dikata, Z10 ini datang menghampiriku.

Orang mengira bahwa aku beli tuh hape karena bisnis yang aku jalankan berkembang pesat (Alhamdulillah), tapi saya masih waras koq, untuk fase memulai usaha, perilaku konsumtif akan merugikan diri sendiri nantinya. (sok iye banget. padahal sebelumnya baru aja beli DSLR :v )

BB z10 itu adalah perangkat yang diberikan oleh BBIC (Blackberry Innovation Center) yang berada di ITB digunakan untuk testing aplikasi yang kami kembangkan. Kami? iya, saya dan teman saya Yahya Nursidik dan Hendri mengajukan pengembangan aplikasi pendidikan dalam bentuk Augmented Reality pada perangkan Z10 ini. B-)
image

Awal beli harganya hampir 6 juta! itu sebenarnya udah turun, dari harga awalnya yang nyampe 9 jutaan. Ketika tulisan ini diterbitkan, harganya gak sampe 3 juta. Hiks.

Itulah harga dari sebuah barang. Untuk bagian elektronik, ia turun dan terus menurun, hingga akhirnya menjadi sampah yang mengganggu.

Beralih ke Blog – karena sosial media saja tidak cukup

Inspirasi ini datang dari salah satu sesepuh Internet Marketer indonesia yaitu mas Adryan Fitra yang beberapa kali mengatakan untuk mulai menggunakan blog sebagai sarana mencari penghasilan tambahan.
Kuncinya : konsistensi.
Tiap hari harus nulis.
Apapun itu.