Catatan Kecilku

Perjalanan mencari Ilmu sungguh Indah

Category Archives: Ilmu Komputer

Profile Mahasiswa IT

Profil Mahasiswa IT.

dia mahasiswa, dia orang IT.
yaudah.

Seringnya kekurangan.
– Kurang makan (Mahasiswa)
– Kurang gerak (Orang IT)
– Kurang tidur (ngerjai proyek)
– Kurang gaul (masa?)

klo lagi keluar, inget laptop pengen Online.
udah pake Android, inget pulsa belum pake paket data.

Tugas kuliah ga pernah menumpuk,
paperless, soft-file nya aja…
mungkin juga tumpukan itu berisi = Laptop + Tablet + Smartphone + Flashdisk + Modem + MicroSD.

Teman dari jurusan yang lain, menganggap kayaknya MIT paling pusing kuliahnya, seharian di depan laptop. ga liat matahari.
padahal kenyataannya,,, You know what i mean.

*mungkin tak bermakna, hanya mengikat kata

Iklan

Orang IT Pakai Software Bajakan?

(kadang) Saya merasa Malu,
sebagai Orang yang bergelut di dunia komputer, tapi pake software bajakan…

Saya tahu susahnya bikin software,
pusingnya mikirin konsep,
bongkar pasang untuk desain interface,
mengusir semua “bug” yang menghinggap,…

Rasanya sakit bila ternyata software yang saya buat tidak “dihargai”…
*harga yang sesungguhnya, karena saya juga makhluk hidup sebagaimana kalian hidup, butuh makan, butuh minum dan koneksi internet…

Namun apa daya,
ketika aturan tak begitu ketat,
celah untuk berbuat menyimpang, terbuka lebih lebar…

Untuk sekarang, alhamdulillah OS sudah original(jendela 8, lisensi dari kampus),
Ms.Office gak pake crack(pake trial aja :p),
IDM gak pake patch(pake trial juga),
CFossSpeed gak pake resetter(pake trial keneh)…

Setelah habis trial-nya…….
install ulang laptopnya, ato ganti pake yang freeware.

Setting Modem Haier c210 di Ubuntu 10.10 maverick meerkat

Pagi ini saya mencoba untuk menjelajahi dunia opensource dengan menginstall ubuntu 10.10 Meverick Meerkat. Namun kata teman saya, klo mau pake Linux kunci utamanya adalah Koneksi Internet.

Alhamdulillah sekarang sudah punya modem USB Haier C210 (DualBand Unlock-CDMA Smart) jadi untuk masalah koneksi internet tidak masalah lagi, yang jadi masalah sekarang adalah: bagaimana cara koneksinya? Baca pos ini lebih lanjut

Facebook Hacker Cup Qualification Round [Studious Student]

Sedikit Mencatat dari hasil browsing hari ini. Ini adalah notes dari Kaka tingkatku di Ilmu Komputer tentang Facebook Hacker Cup.

Ini adalah Jawaban untuk No.3 : Baca pos ini lebih lanjut

Facebook Hacker Cup Qualification Round [Double Squares] Soal No 1

Sedikit Mencatat dari hasil browsing hari ini. Ini adalah notes dari Kaka tingkatku di Ilmu Komputer tentang Facebook Hacker Cup.

GAME ON

The 2011 Facebook Hacker Cup is the first annual Facebook programming contest where hackers compete against each other for fame, fortune, glory and a shot at the coveted Hacker Cup.

Ini adalah jawaban dari nomor 1 pada Perlombaan tersebut. Baca pos ini lebih lanjut

File System (Sistem Berkas)

File System

File System atau Sistem berkas adalah metode untuk mengorganisasikan dan menyimpan data komputer pada media penyimpanan. File system juga merupakan jembatan antara sistem operasi dan media penyimpanan.
Baca pos ini lebih lanjut

Data terhapus? jangan Panik – Recovery saja dengan File Scavenger

Pernah mengalami kehilangan data karena tidak sengaja menyentuh tombol hapus?

jangan panik, tenang..

coba kembalikan dengan aplikasi File Scavenger:

pertama : download file scavenger disini atau disini(ganti extensi .doc menjadi .rar)

kedua: extract filescav.rar

ketiga: buka file SebastienLatour2008020748531 lalu “OK”

keempat: jalankan aplikasi filescav_32.exe

kelima: pilih drive, partisi tempat terhapusnya data. atau pilih drive Flash Disk yang datanya ingin dikembalikan.

Pilih mode search “Long”

pilih no, view delete files

setelah scan selesai, pilih tab recovery,

beri tanda centang pada file yang ingin dikembalikan datanya.

pilih folder untuk menyimpan data yang telah terhapus.

OK.

selamat mencoba.

Imagine Cup

“I wish there had been an Imagine Cup when I was growing up. It gets people involved in seeing that software is changing the world.”

-Bill Gates

Chairman, Microsoft Corp.

Imagine Cup adalah ajang kompetisi teknologi paling bergengsi untuk mahasiswa. Dalam acara ini, Microsoft mengajak para generasi muda untuk menyalurkan bakat dan kreatifitas mereka, menghasilkan inovasi teknologi yang mampu membawa perubahan bagi dunia. Imagine Cup diadakan secara rutin setiap tahun. Imagine Cup sudah menjadi kompetisi global, mencari solusi brilian untuk permasalahan global.

Baca pos ini lebih lanjut

Download IlmuKomputer.com

Ilmukomputer.com merupakan salah satu referensi terbaik buat kamu yang berkecimpung di dunia informasi dan terknologi. Didirikan atas dasar keingingan untuk berdjoeang untuk negeri ini, akhirnya situs ini menjadi sumber pembelajaran buat mereka yang ga bisa mengenyam empuknya bangku perkuliahan. Baca pos ini lebih lanjut