Catatan Kecilku

Perjalanan mencari Ilmu sungguh Indah

Category Archives: Wordpress

WordPress versi Mobile

Pernah mengunjungi www.m.facebook.com atau http://www.m.kapanlagi.com? Kalo yang biasa facebookan pakai hape pasti pernah dong. Lihat perbedaannya kan? Selain dari tampilan page nya aja udah beda, lebih simple. Gitu juga dari loading page nya, lebih cepat sampai lebih 10 x lho…
Ini yang membuat saya membuat blog ini versi mobile, agar bisa diakses melalui hape dengan cepat dan murah. Baca pos ini lebih lanjut

Posting Dengan Huruf Arab di WordPress Self Hosting

Langsung ke TKP :

1. Silahkan Login ke Cpanel tempat anda hosting.

2. Cari menu database klik PhpMyAdmin

3. Kemudian pilih/klik database wordpress anda
Database1 Baca pos ini lebih lanjut

WordPress Extension

Buat kamu yang suka nge-blog pasti ingin kemudahan nge-post, lihat komen dll. kamu bisa pake extension yang bisa digunakan oleh browser firefox yang mendukung hal itu. berikut adalah koleksi link untuk extensi firefox yang bisa bantu kamu meningkatkan produktivitas blogging : Baca pos ini lebih lanjut