Catatan Kecilku

Perjalanan mencari Ilmu sungguh Indah

Tag Archives: Blackberry

[Info BroadCast] Lowongan Penerjemah untuk Sensor di Saudi Arabia (Beneran ?)


Lowongan Penerjemah untuk Sensor di Saudi Arabia (Beneran ?)

 

Info terbaru:
Lowongan perterjemah untuk divisi sensor di kementrian informasi & budaya Arab Saudi untuk penempatan di Riyadh, Arab Saudi.

???

dari pagi mpe siang saya udah dapet itu info dari beberapa orang dan grup, tapi sumbernya: copas dari sebelah.

keren amat.

Kutipan lengkapnya:

Copas dari sebelah…
Ada lowongan penterjemah untuk divisi sensor di Kementrian Informasi & Budaya Arab Saudi untuk penempatan di Riyadh, Arab Saudi.

Kerajaan Arab Saudi ketat dengan penyaringan informasi yang masuk ke negerinya. Dokumentasi & literatur seperti buku, jurnal, majalah, iklan, media elektronik, internet, dll yang masuk akan disaring sesuai dengan nilai dan paham yang berlaku di Arab Saudi melalui divisi sensor Kementrian Informasi & Budaya.
Saat ini di divisi sensor sedang mencari 1 (satu) penterjemah Bahasa Indonesia-Arab. URGENTLY.

Hari kerja: Minggu-Kamis, 09:00-15:00

Persyaratan:
– S1 di bidang terkait.
– Menguasai Bahasa Indonesia & Bahasa Arab dengan baik.
– Disukai memiliki latar belakang kepenulisan & penterjemahan.

Offering Package:
– Gaji pokok SAR 2,100 + (kenaikan gaji 2-5% setiap tahun)
– Tunjangan rumah
– Tunjangan transportasi
– Cuti tahunan 40 hari digaji
– 4 tiket round trip Saudi-Indonesia-Saudi untuk keluarga;
1st degree family members (suami/istri dan anak)
– Bonus akhir tugas.

Untuk informasi lanjut, hubungi Bp. Abdul Muis Basith
Whatsapp/LINE/SMS +966 555 721589
Email: hamba47@hotmail.com
Tanggal 10-15 Oktober beliau akan ada di Jakarta, jadi bisa janjian untuk ketemu.

Copas dari sebelah.

Saya sendiri ngecek di google untuk email itu tak ada satupun posting tentang hal ini. Apakah info ini valid?

Emailnya pake Hotmail?

Dimana saya bisa tahu kebenaran info ini? “dari grup sebelah”

Hahaha… Hiks.

Ingatlah bahwa setiap perbuatan, perkataan akan diminta pertanggung jawabannya. Klo yakin info itu benar, ya beruntunglah kamu berbagi info yang sangat bermanfaat daan tentunya dapat pahala kebaikan. klo ga? siap-siap ya…

Iklan

Blackberry Z10 – Sebuah pelajaran dari harga barang di dunia

Sebagai seorang Programmer yang notabene seneng banget banget dengan hi-tech, melihat kecenderungan masyarakat indonesia yang suka pake BB adalah : “what’s wrong with these people?” keheranan. Orang membeli barang dengan harga yang relatif mahal untuk spec hape yang “ampun deh”.

Misal dengan harga 2 juta (pada waktu itu), ponsel BB hanya dapat SMS, Telp, dan BBM-an. O iya ada kamera juga. Lumayanlah… tapi… Lemot! sering nge-hang, minta restart, dan bermacam keluhan lainnya. klo cek spec nya sih ya wajar aja bro…

Bandingkan dengan Android, dengan harga yang sama, kamu bisa dapat jauh lebih banyak fitur, except : BBM.

Ketidaksukaan itupun sebenarnya karena saya sendiri ga punya BB. Maklum anak kost kemaren sore, jangankan buat beli paket BB, buat isi pulsa SMS aja kadang lupa. hehe.

Kemudian muncullah BB high spec edition : Blackberry Z10. Woooow! itu kesan pertama. kesan kedua: akhirnya BB mau move on juga.

Setelah tampil di pasaran: eh, gile itu harga hape seharga motor second cuy… Forget it.

Yang namanya taqdir, se-tidak-mungkin apapun hal itu dibayangkan, akan terjadi juga. Dan se-iya apapun kedekatan itu, masih mungkin batal(ini cerita apa ya? hehe, nti ada deh cerita yang beginian di blog ini)

Singkat cerita, saya pun punya tuh BB Z10. Wooow!

Padahal waktu itu udah pegang Galaxy Young hasil jerih payah kerja nyebar brosur sebuah bimbingan belajar. Tapi apa mau dikata, Z10 ini datang menghampiriku.

Orang mengira bahwa aku beli tuh hape karena bisnis yang aku jalankan berkembang pesat (Alhamdulillah), tapi saya masih waras koq, untuk fase memulai usaha, perilaku konsumtif akan merugikan diri sendiri nantinya. (sok iye banget. padahal sebelumnya baru aja beli DSLR :v )

BB z10 itu adalah perangkat yang diberikan oleh BBIC (Blackberry Innovation Center) yang berada di ITB digunakan untuk testing aplikasi yang kami kembangkan. Kami? iya, saya dan teman saya Yahya Nursidik dan Hendri mengajukan pengembangan aplikasi pendidikan dalam bentuk Augmented Reality pada perangkan Z10 ini. B-)
image

Awal beli harganya hampir 6 juta! itu sebenarnya udah turun, dari harga awalnya yang nyampe 9 jutaan. Ketika tulisan ini diterbitkan, harganya gak sampe 3 juta. Hiks.

Itulah harga dari sebuah barang. Untuk bagian elektronik, ia turun dan terus menurun, hingga akhirnya menjadi sampah yang mengganggu.