Catatan Kecilku

Perjalanan mencari Ilmu sungguh Indah

Tag Archives: hikmah

Apa itu Passion ?

Sebuah kata yang sering saya dengar akhir-akhir ini seiring dengan banyaknya pergaulan dengan para pengusaha. Entrepreneurship!!!

akhirnya dapat jawabannya. ini dia:

 

1) What you do well
2) What you love
3) What the world needs
4) What the world will pay for

1 + 2 = Passion
2 + 3 = Vocation
3 + 4 = Charity
4 + 1 = Career

1 + 2 + 3 + 4 = Bliss (Heaven On Earth)

johnyGunawan@startupbisnis

So, apa passion anda?

Orang IT Pakai Software Bajakan?

(kadang) Saya merasa Malu,
sebagai Orang yang bergelut di dunia komputer, tapi pake software bajakan…

Saya tahu susahnya bikin software,
pusingnya mikirin konsep,
bongkar pasang untuk desain interface,
mengusir semua “bug” yang menghinggap,…

Rasanya sakit bila ternyata software yang saya buat tidak “dihargai”…
*harga yang sesungguhnya, karena saya juga makhluk hidup sebagaimana kalian hidup, butuh makan, butuh minum dan koneksi internet…

Namun apa daya,
ketika aturan tak begitu ketat,
celah untuk berbuat menyimpang, terbuka lebih lebar…

Untuk sekarang, alhamdulillah OS sudah original(jendela 8, lisensi dari kampus),
Ms.Office gak pake crack(pake trial aja :p),
IDM gak pake patch(pake trial juga),
CFossSpeed gak pake resetter(pake trial keneh)…

Setelah habis trial-nya…….
install ulang laptopnya, ato ganti pake yang freeware.

Aku Tak Setegar yang Kau Kira – Senyum untuk Sahabat

Sobat…

aku tidaklah setegar yang kau kira…
aku juga bisa menangis, hanya saja engkau tidak tahu…
kapan aku menangis !!! dan kau pun tidak pernah melihat aku menangis..
tangisanku selalu aku sembunyikan dan ku ganti dengan “SENYUMAN” agar kau selalu nyaman dan bahagia bila di dekatku..

karna senyumanku tulus untuk dirimu…
“Senyuman itu IBADAH”..
dan biarlah tangisanku ini hanya aku dan tuhanku saja yang tahu Baca pos ini lebih lanjut

Bosan Menuntut Ilmu

Pagi ini melihar status teman yang isinya cukup membuat hati ini terhenyak.

begini isi statusnya:

Imam Syafi’i rahimahullah berkata,

“Seseorang tidaklah berhasil menuntut ilmu (dengan baik) apabila dia selalu merasa bosan, seakan tidak membutuhkannya. Akan tetapi, seseorang akan berhasil menuntut ilmu jika melakukannya dengan perjuangan dan susah payah, penuh semangat dan hidup prihatin.”

(Hilayatul Auliya karya Abu Nu’aim; 9: 119, Al-Madkhal karya Al-Baihaqi; no: 513, Tadribur Rawi karya As-Suyuthi; 2: 584) Baca pos ini lebih lanjut

Satu Ide lebih berharga dari Seribu Baris Kode

Satu Ide lebih berharga dari Seribu Baris Kode…
-safrony-

Arti sebuah Ide

Ide bukanlah IDE (Integrated Development Environment).

Dalam Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), ide adalah rancangan yang tersusun di pikiran. Artinya sama dengan gagasan atau cita-cita.. Baca pos ini lebih lanjut