Catatan Kecilku

Perjalanan mencari Ilmu sungguh Indah

Tag Archives: wordpress

Pilih Blog berbayar atau yang Gratis

Ketika mulai untuk blogging sempat bingung juga menentukan tempat untuk menaruh catatan digital ini, apakah akan membuat di blogspot, wordpress, free hosting, atau paid hosting..?

Harga emang gak pernah bohong

Kata-kata diatas adalah semboyan beberapa temanku di ilmu komputer yang aku anggap relatif benar. Hosting yang berbayar menawarkan bermacam fitur yang sanat banyak. Misalnya saja, kita bisa menggunakan CMS yang kita inginkan dengan Costumisasi yang sangat Full. Baca pos ini lebih lanjut

Iklan

Teman di Facebook

Terinspirasi dari status teman di Facebook yang isinya :

Fesbuk Antum Ini Ibarat Sebuah Kota..Jika Penduduknya (Friendlistnya) Adalah Penduduk Asing (Tidak Dikenal), Tidak Pula Suka Menebar Manfaat (malah Mudarat), Tidak Pula Antum Kehendaki Utk Diberi Manfaat (Maudhu), Maka Sama Saja Antum Mengumpulkan Preman dan Pengangguran Di Kota Antum. kalau Sedikit Sih Bisa Ditolelir.. Kalau Banyak?

Baca pos ini lebih lanjut

Pilih WordPress atau Blogspot

Dalam tulisan kali ini saya ingin berbagi mengenai pendapat saya dalam hal blogging.

Diantara pembaca mungkin ada yang bingung ketika memulai untuk blogging, pilih wordpress atau blogspot(blogger). Berikut akan dipaparkan perbandingan keduanya:

WordPress:

  • Lebih elegant(relatif)
  • Terlihat bersih
  • Dashboard yang mudah dan rapi
  • ——
  • Theme hanya bisa menggunakan yang sudah ada
  • tidak bisa menggunakan tag embed, frame, dll. Hanya diijinkan menggunakan html biasa.

Blogspot/blogger:

  • Bisa ganti theme
  • Bisa ubah css
  • Bisa tambah Java script
  • Bisa embed, frame, dll
  • ——
  • karena support java script, maka banyak blog yang menaruh pop-up yang tidak menyenangkan
  • dashboard agak membingungkan bagi yang baru
  • Menyediakan pilihan konten untuk dewasa (it’s very dangerous!!!)

Itulah sedikit ulasan yang bisa saya berikan saat ini. Jadi, mau pilih manapun tergantung kebutuhan anda.

Jika hanya ingin menulis, membuat catatan maka saya sarankan menggunakan WordPress. Tapi jika anda ingin mendulang dollar, menjadi blogger terkenal silahkan pilih blogspot.

WordPress versi Mobile

Pernah mengunjungi www.m.facebook.com atau http://www.m.kapanlagi.com? Kalo yang biasa facebookan pakai hape pasti pernah dong. Lihat perbedaannya kan? Selain dari tampilan page nya aja udah beda, lebih simple. Gitu juga dari loading page nya, lebih cepat sampai lebih 10 x lho…
Ini yang membuat saya membuat blog ini versi mobile, agar bisa diakses melalui hape dengan cepat dan murah. Baca pos ini lebih lanjut

Posting Dengan Huruf Arab di WordPress Self Hosting

Langsung ke TKP :

1. Silahkan Login ke Cpanel tempat anda hosting.

2. Cari menu database klik PhpMyAdmin

3. Kemudian pilih/klik database wordpress anda
Database1 Baca pos ini lebih lanjut

WordPress Extension

Buat kamu yang suka nge-blog pasti ingin kemudahan nge-post, lihat komen dll. kamu bisa pake extension yang bisa digunakan oleh browser firefox yang mendukung hal itu. berikut adalah koleksi link untuk extensi firefox yang bisa bantu kamu meningkatkan produktivitas blogging : Baca pos ini lebih lanjut